第二次鋼琴比賽 2013文化盃 第三名

這次的鋼琴比賽對媽媽來說真是非常戲劇化,比賽前一天俊俊開始發高燒,而且都是39.6的高燒..持續一整天,這天把我忙瘋了,直到傍晚才緩慢的下降..因此比賽當天早上,爸媽還為了參不參加比賽辯論了一下..

媽是覺得已經準備了這麼久,只要10:00出發前沒有發燒就不應該輕言放棄.爸爸是認為,比賽會緊張會消耗體力,他需要能量恢復健康,不應該這時候去比賽,這論調也沒錯,媽媽也並不是那樣堅持,只是認為這是做事情的態度問題,除非不可抗拒不然不可半途而廢....直到出發前10分鐘,爸爸看見不吃不喝的小孩開始食慾大開,自己啃了半個饅頭之後,才願意出門參加比賽..此時體溫已經降至37.5左右..

就是這樣...好不容易等到接近比賽這天,然後就發高燒,讓我以為不能參加,心情很懊惱,結果最後十分鐘才決定要去比賽,開始找衣服鞋子相機....,這樣的情況下,這兩天練琴當然就不可能,但居然這樣的情況還拿到獎盃..讓我們喜出望外,當宣布第三名ooo時,阿公、阿嬤、還有媽媽真的都驚訝的從椅子上跳起來,然後面面相覷,一付怎麼可能的表情,一點都不誇張..還真是一切不按計畫,也不能計畫的啊!

俊俊彈奏中因為一直橋椅子,屁股可能會滑!結果在緊要關頭出錯,我們全都聽出來,只有溺愛他的阿公硬是說,他認為那裡本來就是該斷開的,完全盲目的就是膩愛!

後來爸爸跟我說:俊俊感冒哪天早上跟我說什麼你知道嗎?我問什麼?他說他夢到他得到第一名...

比賽後那晚,俊俊早早就睡覺,但隔天起床時跟我說,他好像沒有睡著,一付很憂慮的樣子,他認為他沒有睡到覺,我告訴他你昨天太興奮,太興奮或太累都會這樣,神經會很緊張,就睡不好就好像沒睡到覺一樣,由此可見其實外表看似沒什麼,對孩子還真是很興奮刺激的一件事情呢!

***
這次得獎對媽媽來說就像做夢,更像三溫暖一樣...隔天連媽都感到虛脫一樣...睡得很晚呢~

__IMG_6831 2013 文化盃

__IMG_6835

__IMG_6866 
上台居然還帶著他的小兔兔..現場的家長都忍不住笑出來..

__IMG_6872 
喜出望外的第三名

__1009806_678973695465746_253526747_n (1) 
俊俊有氣質漂亮的老師,教小孩鋼琴真是需要耐心的工作,感謝老師對俊俊這麼有耐心的教導.

__IMG_6880 
老師今天也是大豐收,帶兩名學生參加比賽,就拿了第二及第三名,老師的辛苦終究是有回報的!

__IMG_6892  __IMG_6876  

__935870_678977522132030_956779883_n (2) 
當初讓俊俊學琴,媽媽目標訂的很低很低,沒預計他會一直學下去,只希望能種下音樂的種子,期望他長大後有一天,會自己想要學鋼琴,他現在的表現早已遠遠超過媽媽的預期,這也是始料未及的,我真心希望他能夠從彈琴找到更多很多的快樂.  

創作者介紹
創作者 jennifer 的頭像
jennifer

jennifer 的生活健健美

jennifer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()